メキシカン・シーザーサラダby ひろさん
【料理紹介】
シーザーサラダは今や日本の食事でも定番メニューですが、実は発祥はメキシコなのをしてていましたか? 簡単で美味しいレシピを紹介します。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ロメイン レタス |
大1個 |
赤か黄色のピーマン |
3個 |
ローストしたパンプキン・シード |
半カップ |
トルティーヤの皮 (砕いたチップスでも可 |
1袋 |
砕いたチーズ(パルミジャーノなど) |
半カップ |
オリーブオイル |
適宜 |
塩・胡椒 |
適宜 |
チリペッパー |
適宜 |
マヨネーズ |
半カップ |
アボカド |
2個 |
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【作り方】
- ドレッシングを作る。
(オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズをブレンダーに入れ。10秒ブレンドする。
- レタスを一口大にちぎり、ピーマンは細切りにする。アボカドは一口サイズに切る。
- トルティーヤの皮は細切りにしてフライパンでカリカリにする。チップスの場合はそのままで可。
- 野菜を盛り、トルティーヤを入れ混ぜる。砕いたチーズを上にかけ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせて食べる
【ワンポイントアドバイス】