モロヘイヤとベーコンの和えそうめんby マル子さん
【料理紹介】
体に良いモロヘイヤを使ったネバトロそうめんです。材料も少なくて簡単!甘みのあるざるそばのつゆとベーコン、粗挽き黒コショウの相性は最高!シンプルだけど満足できる一品です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
モロヘイヤ(茹でたもの) |
50g |
ベーコン |
50g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
そうめん |
50g |
ヤマサざるそば専科(ストレートの麺つゆ) |
大さじ3 |
水 |
大さじ2 |
粗挽き黒こしょう |
適量 |
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【作り方】
- 茹でたモロヘイヤは粗みじん切りにして冷やしておく。
- ベーコンは細切りにし、オリーブオイルで軽くこげ目が付くまで弱火で炒めておく。
- そうめんは袋の表示通りに茹で冷やしておく。
- 器にそうめん、モロヘイヤ、ベーコンを盛り、ベーコンを炒めた時のオリーブオイルも上からかける。
- ヤマサざるそば専科と水を混ぜ④にかける。粗挽き黒コショウを振りかけたら、出来上がり!
よく混ぜてから食べて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは厚切りの物を使うとより美味しいです。ベーコンを炒めたオリーブオイルがさっぱりしたそうめんにコクを与えるので必ずかけて下さい!粗挽き黒コショウは多目にかけるとアクセントが付いて美味しいです。