黄金チキンスペアリブby マル子さん

【料理紹介】

お肉にタレを揉み込んで焼くだけ!焼肉のたれが香ばしい食欲をそそる簡単レシピです。ご飯のおかずだけでなくお酒のおつまみにも最適!見栄えもするのでパーティーにもいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼肉のたれ エバラ黄金の味 辛口 大さじ4
鶏手羽中 8本

【作り方】

  1. ビニール袋に焼肉のたれ「エバラ黄金の味 辛口」と手羽中を入れ、肉にタレを揉み込み10分程置いておく。
  2. 1の肉を魚焼きグリルで肉に火が通り焦げ目が付くまで焼く。(10分程)
  3. 2をお皿に乗せて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

しっかりタレをお肉に馴染ませるのがポイント。お肉に漬けタレをよく絡ませて焼いた方が味が濃く美味しいです。焼く時は後に鶏皮の面を焼いた方が綺麗な焼き上がりになります。オーブントースターでも焼けます。