焼きカプレーゼです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

厚切りトマトも焼いたら甘くなっちゃう♪♪もっちりチーズとご一緒に~パクン☆柔らかくてとろけるような美味しさです♪♪仕上げのオイルは、お気に入りのEXVオリーブオイルで!ぜひ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト  2個位~
オリーブオイル  小1
モッツァレラチーズ  1個
岩塩 粗挽き胡椒  お好み量
EXVオリーブオイル バジルソース  お好み量

【作り方】

  1. トマトは2cm位の輪切り。チーズはトマトの枚数にスライス。フライパン中火強、オイル入れ、温まればトマトを入れる。
  2. 塩胡椒し、蓋。1分半位焼く。焦げ目がつけば裏返し、蓋。30秒焼き、火を止める。チーズを乗せ、また蓋をして暫くおく。
  3. チーズが柔らかい感じになれば盛り付け、EXVオリーブオイルをかけ、胡椒を振り、お好みでバジルソースや岩塩をかける☆

【ワンポイントアドバイス】

*トマトは厚めがいいです♪♪焼く時は、極力動かさないように。少し焦げが付くとより美味しいです。焼き時間が長いと水分が出てきてしまうので、手早くね☆
*トースターやバーナーで、チーズをちょい焼いても☆