焼きカプレーゼです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
厚切りトマトも焼いたら甘くなっちゃう♪♪もっちりチーズとご一緒に~パクン☆柔らかくてとろけるような美味しさです♪♪仕上げのオイルは、お気に入りのEXVオリーブオイルで!ぜひ☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
2個位~ |
オリーブオイル |
小1 |
モッツァレラチーズ |
1個 |
岩塩 粗挽き胡椒 |
お好み量 |
EXVオリーブオイル バジルソース |
お好み量 |
|
【作り方】
- トマトは2cm位の輪切り。チーズはトマトの枚数にスライス。フライパン中火強、オイル入れ、温まればトマトを入れる。
- 塩胡椒し、蓋。1分半位焼く。焦げ目がつけば裏返し、蓋。30秒焼き、火を止める。チーズを乗せ、また蓋をして暫くおく。
- チーズが柔らかい感じになれば盛り付け、EXVオリーブオイルをかけ、胡椒を振り、お好みでバジルソースや岩塩をかける☆
【ワンポイントアドバイス】
*トマトは厚めがいいです♪♪焼く時は、極力動かさないように。少し焦げが付くとより美味しいです。焼き時間が長いと水分が出てきてしまうので、手早くね☆
*トースターやバーナーで、チーズをちょい焼いても☆