ズッキーニの肉みそチーズ詰めです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

間違いないwみそチーがぴったり♪かぷりン!と頂きます。お肉の旨みをぜーんぶ吸収しちゃうズッキーニ♪♪ジューシーで食べ応えも楽しめる1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ズッキーニ(大)  1本
豚ひき肉  150g
玉ねぎの微塵切り  4分の1個分
*味噌 砂糖 酒  各大2
*みりん 醤油  各大1
オリーブオイル  適量
ピザ用チーズ パセリ  適量

【作り方】

  1. ズッキーニは縦半分にし、横4等分に切る。白い部分をくり抜いてカップ状にする。白い部分は微塵切りにする。
  2. お肉を中火で炒め、玉葱・白い部分も入れ炒める。しんなりすれば、余分な脂を捨て、*を入れ、もったりするまで煮詰める。
  3. ズッキーニはレンジ800wで4分加熱後2分おく。外面にオリーブ油を塗りお肉を詰め、チーズをかけトースターでこんがり焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

*ひき肉は油無しで炒め始めて。かなり脂が出た時は、調味料を入れる前に、蓋で中身が出ないよう押さえながら余分な脂を捨ててね☆
*お好みで、仕上げにパセリや粉チーズをかけてね☆