チーズカツレツです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
チーズ&サラダスパイスで薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね☆揚げ焼きで、こんがり♪さっくり♪鶏むね肉や鯵・秋刀魚などでも美味しいです。食べたことないけど、多分牛肉でも!美味しそ~w☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
厚切り豚ロース肉 |
3枚 |
小麦粉 |
50CC位 |
*溶き卵 |
1個分 |
*粉チーズ |
大1 |
(*ナツメグ) |
(少々) |
パン粉(細かいもの)+粉チーズ |
200CC+大3 |
バター |
10g |
サラダスパイス サラダ油 |
適量 |
付け合わせ レモン |
お好みで |
|
【作り方】
- 豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、薄くのばす。両面にサラダスパイスを振る。*をよく混ぜる。
- お肉に小麦粉→*→チーズパン粉を付け、軽く押さえて暫くおく。フライパン中火に、多めの油とバターを溶かす。
- お肉を入れ、片面3分目安で、両面こんがり揚げ焼き。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付けて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆
*サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆