チーズカツレツです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

チーズ&サラダスパイスで薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね☆揚げ焼きで、こんがり♪さっくり♪鶏むね肉や鯵・秋刀魚などでも美味しいです。食べたことないけど、多分牛肉でも!美味しそ~w☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚切り豚ロース肉  3枚
小麦粉  50CC位
*溶き卵  1個分
*粉チーズ  大1
(*ナツメグ)  (少々)
パン粉(細かいもの)+粉チーズ  200CC+大3
バター  10g
サラダスパイス サラダ油  適量
付け合わせ レモン  お好みで

【作り方】

  1. 豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、薄くのばす。両面にサラダスパイスを振る。*をよく混ぜる。
  2. お肉に小麦粉→*→チーズパン粉を付け、軽く押さえて暫くおく。フライパン中火に、多めの油とバターを溶かす。
  3. お肉を入れ、片面3分目安で、両面こんがり揚げ焼き。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付けて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆
*サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆