シュガートースト&スクランブルエッグですby ひまわりさん

【料理紹介】

お好きなモノを何でも!ワンプレートにちゃっ♪と乗せて☆野菜たっぷりのポトフ&フルーツヨーグルトも付けて、お腹も心も大満腹wです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4~6枚切り)  2枚
マーガリン  10g位×2
スティックシュガー  1本×2
プチトマトを半分切り  10個分
ルッコラ  ふたつまみ
*溶き卵  2個分
*シュレッドチーズ  ふたつまみ
*サラダスパイス  3振り~
オリーブオイル  大1
クリームチーズ(クリチ)  お好みで

【作り方】

  1. シュガートースト:パンは半分に切り、片面に格子状の切れ目を入れ、トースターで焼く。こんがりすればマーガリンを塗る。
  2. シュガーを振りかけ、更に30秒焼き、出来上がり☆

    スクランブルエッグ:フライパン強火、オイルでトマトを焼く。
  3. ルッコラを入れ、ひと混ぜしたら*を入れ、ふんわり混ぜ焼く。全体がまとまればお好みでクリチ・ルッコラを乗せて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*トーストの切れ目はしっかり入れてね。マーガリンは多めが美味しいです☆
*たまごを入れたら、混ぜ過ぎない・火を通し過ぎないようにね☆