ポトフです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

たくさんのお野菜をコトコトコト。素材の美味しさを丸ごと頂いちゃいましょw☆優しいお味は身体にもやさしい~。熱々にして、ゆっくり♪たっぷり♪召し上がれ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソーセージ(大きめ)の乱切り  2本
玉ねぎの角切り  半分個
にんじんの角切り  3分の1本
じゃがいもの角切り  2個
いんげんの3cm切り  8本位
キャベツのざく切り  4枚位~
*水  6カップ
*コンソメ  2個
塩  小1~
胡椒 パセリ  お好み量

【作り方】

  1. 鍋に*と、ソーセージ・玉葱・人参を入れ強火、沸騰したらアクを取り除き、弱火にして蓋をし、コトコト煮る。
  2. 人参が柔くなれば、じゃがいもを入れ再沸騰、火を落として3分煮る。キャベツといんげんを入れ、塩で味を整える。
  3. 2分位煮て、じゃがいもが柔くなれば火を止める。カップに注ぎ、お好みで、胡椒・パセリを振る。出来上がり☆
  4. レンズ豆&枝豆を入れても☆

【ワンポイントアドバイス】

*時間があれば、塩で味を整えたら火を止めてOK。15分位おけば、キャベツもじゃがいもも余熱で柔くなります☆
*お野菜は好きなものを入れてね♪♪ベーコンやチーズなども合います☆