ポトフです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
たくさんのお野菜をコトコトコト。素材の美味しさを丸ごと頂いちゃいましょw☆優しいお味は身体にもやさしい~。熱々にして、ゆっくり♪たっぷり♪召し上がれ☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ソーセージ(大きめ)の乱切り |
2本 |
玉ねぎの角切り |
半分個 |
にんじんの角切り |
3分の1本 |
じゃがいもの角切り |
2個 |
いんげんの3cm切り |
8本位 |
キャベツのざく切り |
4枚位~ |
*水 |
6カップ |
*コンソメ |
2個 |
塩 |
小1~ |
胡椒 パセリ |
お好み量 |
|
【作り方】
- 鍋に*と、ソーセージ・玉葱・人参を入れ強火、沸騰したらアクを取り除き、弱火にして蓋をし、コトコト煮る。
- 人参が柔くなれば、じゃがいもを入れ再沸騰、火を落として3分煮る。キャベツといんげんを入れ、塩で味を整える。
- 2分位煮て、じゃがいもが柔くなれば火を止める。カップに注ぎ、お好みで、胡椒・パセリを振る。出来上がり☆
- レンズ豆&枝豆を入れても☆
【ワンポイントアドバイス】
*時間があれば、塩で味を整えたら火を止めてOK。15分位おけば、キャベツもじゃがいもも余熱で柔くなります☆
*お野菜は好きなものを入れてね♪♪ベーコンやチーズなども合います☆