マシュマロの揚げパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

チョコも入れて、さっくり揚げて。おめざやオヤツに嬉しい♪♪1品です☆ひとくちぱくん!で、おくちの中は、あまあま~♪のとろとろ~♪♪。しあわせ味いっぱい!ですwww☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用パン  6枚
マシュマロ  6個
板チョコ  5cmくらい
*小麦粉+牛乳  大1+大2~
パン粉  適量

【作り方】

  1. パンは、縁1cmを残し、麺棒の頭部分でペタンコに凹ませる。チョコは手で砕き6等分。マシュマロを半分に切り、チョコを挟む。
  2. マシュマロを手前半分部分に乗せる。縁に*をハケで塗り、半分に折り曲げる。箸を横にし、縁をゆっくり押さえ圧縮し留める。
  3. 3辺留める。ハケで*を全表面に塗り、パン粉をつけ、揚げ油180度、1分目安で表裏をさっくり揚げる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*揚げ時間は1分以内で。揚げ過ぎ注意です!基本、パンがサクッとすればOKです☆
*温め直しにはトースターを使ってね。サクッ♪に戻ります☆