りんごのコンポートです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
まんま丸ごとをw。甘酸っぱーい幸せ味♪♪をシャトルシェフで簡単に☆林檎入りミルクプリンを、林檎コンポートに入れて冷やすだけw。煮崩れず、色鮮やかでやわやわ~♪♪に出来上がります☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
林檎の中をくり抜く |
2個分 |
*水 |
500CC |
*砂糖 |
大5 |
*ポッカレモン |
5振り |
☆牛乳 |
100CC |
☆砂糖 |
大1 |
☆ケーキシロップ |
大2 |
☆ポッカレモン |
3振り |
牛乳 |
適量 |
粉ゼラチン+水でふやかす |
5g+大2 |
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【作り方】
- 内鍋に*を入れ沸騰。林檎を入れ、くり抜き部に*を満たし、蓋。加熱5分保温20分。柔くなれば内鍋ごと氷水に漬けて冷ます。
- くり抜いた林檎と☆をミキサーで混ぜる。計りながら小鍋に入れ、300CCになるよう牛乳を足し、強火、軽くふつふつさせる。
- 火から下ろし、ゼラチンを入れ溶かし、ザルで漉す。汁気をとった林檎に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やす(調理時間外)。出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*プリンは余るwので、別カップに入れて冷やして頂いてね☆
*煮汁100CCに粉ゼラチン2gの割合でゼリーを作り、クラッシュして飾りにしても可愛いです☆