りんごのコンポートです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

まんま丸ごとをw。甘酸っぱーい幸せ味♪♪をシャトルシェフで簡単に☆林檎入りミルクプリンを、林檎コンポートに入れて冷やすだけw。煮崩れず、色鮮やかでやわやわ~♪♪に出来上がります☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
林檎の中をくり抜く  2個分
*水  500CC
*砂糖  大5
*ポッカレモン  5振り
☆牛乳  100CC
☆砂糖  大1
☆ケーキシロップ  大2
☆ポッカレモン  3振り
牛乳  適量
粉ゼラチン+水でふやかす  5g+大2

【作り方】

  1. 内鍋に*を入れ沸騰。林檎を入れ、くり抜き部に*を満たし、蓋。加熱5分保温20分。柔くなれば内鍋ごと氷水に漬けて冷ます。
  2. くり抜いた林檎と☆をミキサーで混ぜる。計りながら小鍋に入れ、300CCになるよう牛乳を足し、強火、軽くふつふつさせる。
  3. 火から下ろし、ゼラチンを入れ溶かし、ザルで漉す。汁気をとった林檎に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やす(調理時間外)。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*プリンは余るwので、別カップに入れて冷やして頂いてね☆
*煮汁100CCに粉ゼラチン2gの割合でゼリーを作り、クラッシュして飾りにしても可愛いです☆