切り干し大根です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

食わずぎらいはダメよ☆美味しいからね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥切り干し大根  1袋
人参  4分の1本分
油揚げ  半分
しいたけ  2個
みりん 砂糖 醤油  各大2
酒 味の素  各少々
だしの素  小1
炒りごま  適量

【作り方】

  1. 切り干しは軽く洗って、たっぷりの水で20分浸す(調理時間外)。戻ればしぼっておく。人参・油揚げ・椎茸は細切りにする。
  2. 油大1で具材を炒める。醤油以外を全部入れ強火。沸騰すれば弱火にし、15分コトコト煮る。
  3. 醤油を入れて、強火で汁気がなくなるまで煮含める。ごまをふり、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*煮汁は気持ち残ってる位で火を止めてね。しっとり仕上がります☆