厚切り食パンのキッシュです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

4枚切りを使って簡単ボリューミーに♪オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です☆ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切り)  1枚
スライスチーズ  1枚
マーガリン  適量
*生クリーム(又は牛乳)  30CC
*卵  1個
*ピザ用チーズ  ひとつまみ
*味塩こしょう ナツメグ  各5振り位
ベーコンの千切り  2枚分
玉ねぎの千切り  16分の1分個分
味塩こしょう  少々
春菊を茹で2センチ切り  1株分
醤油  少々

【作り方】

  1. パンに四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。内側にマーガリンを塗りスライスチーズを4隙間に詰める。
  2. パンは耐熱耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。ベーコン・玉葱を炒め、春菊も合わせ味塩胡椒。
  3. *を入れ火を止めよく混ぜ、半熟状でパンに注ぐ。レンジ600w3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
  4. サンドイッチ用パンをココットに敷いて、カップキッシュにしてもGOOD☆

【ワンポイントアドバイス】

*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆
*もちろん!プチトマトやパプリカ、じゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆