厚切り食パンのキッシュです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
4枚切りを使って簡単ボリューミーに♪オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です☆ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(4枚切り) |
1枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
マーガリン |
適量 |
*生クリーム(又は牛乳) |
30CC |
*卵 |
1個 |
*ピザ用チーズ |
ひとつまみ |
*味塩こしょう ナツメグ |
各5振り位 |
ベーコンの千切り |
2枚分 |
玉ねぎの千切り |
16分の1分個分 |
味塩こしょう |
少々 |
春菊を茹で2センチ切り |
1株分 |
醤油 |
少々 |
|
【作り方】
- パンに四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。内側にマーガリンを塗りスライスチーズを4隙間に詰める。
- パンは耐熱耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。ベーコン・玉葱を炒め、春菊も合わせ味塩胡椒。
- *を入れ火を止めよく混ぜ、半熟状でパンに注ぐ。レンジ600w3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
- サンドイッチ用パンをココットに敷いて、カップキッシュにしてもGOOD☆
【ワンポイントアドバイス】
*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆
*もちろん!プチトマトやパプリカ、じゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆