バジルソース&鶏もも肉のグリル焼きです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
バジルソースです。採れたての香りごとソースにして♪♪お肉・お魚・パスタ・パンなど、色々なものに合います♪今回はパリパリに焼いた鶏もも肉にかけて頂きます☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
フレッシュバジルの葉 |
50g |
*EXVオリーブ油 |
180CC |
*クルミ |
40g |
*粉チーズ |
大4 |
*ニンニクの芯を取り除く |
1片分 |
*岩塩 |
小1弱 |
*ブラックペッパー |
小1強 |
鶏もも肉 |
2枚 |
☆ポッカレモン |
大2 |
☆酒 オリーブ油 |
各大1 |
☆塩 |
小1 |
☆胡椒 |
少々 |
付け合わせ |
お好きなもの |
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【作り方】
- ソース:葉は洗い、ペーパーで水分をしっかり取る。ミルに、*を入れ滑らかにする。バジルを入れ、更に滑らかにし、出来上がり☆
- 鶏肉グリル:お肉を4枚に切り下処理し、ビニール袋へ☆と一緒に入れ、上から揉み、空気を抜き1時間冷蔵庫におく(調理時間外)
- 魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から7分位ずつ両面焼く。盛り付けてバジルソースをかける。出来上がり☆
- カリッと焼いた魚にも合います。Photoは秋鮭のムニエルと共に☆
- オーブンでも。220度20〜25分、中段でこんがり焼く。じゃがいもは、レンジか蒸し器で柔くしてから一緒に焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
*瓶詰めにし、ソース上にオリーブ油をまんべんなくかけておくと酸化・変色の防止になります☆
*魚焼きグリルは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆