スンドゥブです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

もやしを足すと、辛さ抑えて食べ応えアップ☆お気に入りの素にプラスαして、程よいコクを出します☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スンドゥブの素マイルド 丸大食品  1袋
ごま油  大半分
豚肉  50g位
あさり もやし  各1パック
豆腐  1丁
生卵  1個
小口ねぎ  適量

【作り方】

  1. あさりは砂抜きをし、真水で殻を擦り合わせるように洗い、ザルにあけておく。鍋にスンドゥブを入れ強火で温める。
  2. フライパンで一口大に切った豚肉を焼き、あさりも軽く炒め鍋に入れる。豆腐もスプーンで一口大にすくいながら入れる。
  3. あさりが開いたらもやしを入れ、1分位沸騰させて火を止める。盛り付けて生卵を割り、小口ねぎを散らす。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*もやしは煮過ぎないようにね☆
*豆腐は何でも。我が家は絹ごしで頂きます☆