秋鮭の南蛮漬けです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
さっぱりな甘さで酸っぱさ抑えめの、ウチレシピで☆出来立ては、素材のお味が楽しめます♪冷やすと全体が馴染んで、これまた美味しいデス☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生鮭の切り身 |
2~3切れ |
味塩コショウ |
少々 |
小麦粉 |
大1 |
玉ねぎのスライス |
4分の1個分 |
ピーマンのスライス |
1個分 |
にんじんの千切り |
4分の1本分 |
*水 |
100CC |
*だしの素 |
小3分の1 |
*酢 |
75CC |
*砂糖 |
大3 |
*醤油 |
大2 |
*酒 みりん |
各大1 |
*味の素 |
5振り |
*塩 |
少々 |
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【作り方】
- 野菜は繊維方向に沿って切る。*を小鍋に入れ、野菜も入れ強火、一煮立ちさせたらそのまま冷ます。
- 鮭は皮と骨を取り、一口大に削ぎ切りし軽く塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉と鮭を入れ、シェイクする。
- 170度の油で2~3分位揚げる。火が通れば油をきり、バットに並べ、漬け汁全部をかけ漬ける。お好みで冷やして出来上がり☆
- ししゃもver.。小麦粉をまぶして、カラッと揚げ、漬け汁に漬ける☆
- さばver.。小麦粉をまぶして、カラッと揚げ、漬け汁に漬ける☆
【ワンポイントアドバイス】
*2~3日は冷蔵庫で保存可能です。
*沸騰させる程に酸っぱさが飛びます。酢を効かせたい時は、沸騰させ火を止めてから、酢を入れるといいです。