グリーンカレー風そうめんです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ごまだれつゆの和風テイストをプラス♪まろやかで食べやすい1品です☆冷たーくしてちゅるん♪♪とね。後から来るピリリ感wも夏に嬉しい♪♪存分に楽しんでねっ☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉の削ぎ切り |
150g分 |
ズッキーニの太千切り |
1本分 |
なすの太千切りを水にさらす |
1本分 |
パプリカ(赤・黄)の千切り |
各3分の1個分 |
ピーマンの千切り |
1個分 |
マッシュルームのスライス |
6個分 |
水煮筍の細切り |
4分の1個分 |
グリーンカレーペースト |
50g |
サラダ油 |
大2 |
ココナッツミルク缶(CM) |
1缶(400CC位) |
*水 |
200CC |
*ヤマサごまだれ専科ストレート |
120CC |
*砂糖 |
大2~少々 |
茹でそうめん |
適量 |
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【作り方】
- フライパンで、油とペーストを混ぜ弱中火、しりしりしたら1分炒め、香りが立てば、CMの上澄み100CCを入れ、5分位煮る。
- 油が分離すれば、肉・筍を入れ中火、3分炒め煮する。*を入れ強火、沸騰すれば残りのCMを入れる。
- ズッキーニ・茄子・パプリカ・マッシュルームも入れ、沸騰直前に火を弱め、3分煮て火を止める。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*ペーストは炒めて辛味を引き出します。焦がさないようにね☆
*ウチは砂糖は大2入れてます。隠し味程度でもOK。お好みで加減してね☆
*冬は熱々♪にしたり、白飯にかけても美味しいです☆