レーズン&クリチのスタッフドバゲットですby ひまわりさん
【料理紹介】
ドライフルーツ&クリームチーズの、甘酸っぱ~いフィリング♪♪をたっぷり詰め込んで☆オヤツにもワインのアテwにも。必ずよーく冷やして。お口の中でトロン~とほどける美味しさが味わえます☆
|
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フランスパン(太め) |
3分の1本分 |
クリームチーズ |
100g |
砂糖 |
大1 |
*フルーツグラノーラ |
200CC |
*レーズン |
100CC |
*アーモンドスライス |
大3 |
(*りんごコンポート) |
(大1) |
|
【作り方】
- アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。
- ボウルにクリチ、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる。
- パンにパンパンwに詰め込む。全体をラップできっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす。食べる直前に薄くスライスする☆
- コンポートはジャムでもOK、なくても大丈夫です。photoはブルーベリーコンポートver.☆
【ワンポイントアドバイス】
*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちwです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなど調整してね☆
*しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmの薄さがお好み☆