レーズン&クリチのスタッフドバゲットですby ひまわりさん

【料理紹介】

ドライフルーツ&クリームチーズの、甘酸っぱ~いフィリング♪♪をたっぷり詰め込んで☆オヤツにもワインのアテwにも。必ずよーく冷やして。お口の中でトロン~とほどける美味しさが味わえます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン(太め) 3分の1本分
クリームチーズ 100g
砂糖 大1
*フルーツグラノーラ 200CC
*レーズン 100CC
*アーモンドスライス 大3
(*りんごコンポート) (大1)

【作り方】

  1. アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。
  2. ボウルにクリチ、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる。
  3. パンにパンパンwに詰め込む。全体をラップできっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす。食べる直前に薄くスライスする☆
  4. コンポートはジャムでもOK、なくても大丈夫です。photoはブルーベリーコンポートver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちwです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなど調整してね☆
*しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmの薄さがお好み☆