ヨーグルトアイスです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

マテルネコンポートパイナップルをたっぷり!で、さっぱり甘酸っぱ♪♪を楽しんで☆
シャクシャクしてじゅわ~ん♪と溶けちゃうのw。アイスをシンプルにして、まんま果物のうまみを味わってね☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヨーグルト(加糖) 400g
牛乳 100CC
マテルネコンポートパイン 200g
コンポートパイン(トッピング用) お好みで

【作り方】

  1. ヨーグルトと牛乳を泡立て器で空気を入れるようによく混ぜる。パインを入れゴムべらで、さっくり混ぜる。
  2. タッパーに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。1時間ごとに、スプーンで全体をさくさくかき混ぜる。(調理時間外)
  3. さっくり固まれば完成。ディッシャーで盛り付け、お好みでコンポートパインをトッピング。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*無糖ヨーグルトなら、砂糖大2~3を足してね。牛乳を生クリームにすると、コクが出ます☆
*甘さ控えめで、フルーツ独自の甘さがぎゅっ!と詰まったコンポートです。お好みで砂糖を加減してね☆