ライスコロッケです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
衣サクサク&中はとろりんチーズ♪今回は余り物wのサフランライスで。サルサソースのレシピもUP☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎのみじん切り |
8分の1個分 |
オリーブ油 |
大1 |
小麦粉 |
小1 |
*トマトのみじん切り |
1個分 |
*トマトジュース |
200CC |
*砂糖 |
小1 |
*コンソメ |
1個 |
*タバスコ |
3振り~ |
塩 胡椒 |
適量 |
サフランライス プロセスチーズ |
適量 |
バッター液 パン粉(細かい) |
適量 |
|
【作り方】
- サルサソース:玉葱を油で炒め、透き通れば小麦粉を入れ炒め、粉っぽくなくなれば、*を入れ混ぜる。いいとろみにまで煮詰める☆
- ライスコロッケ:ライスは、中にチーズを入れて、丸くしっかりめににぎる。バッター液→パン粉をつける。
- 180度で2分位、カリッとするまで揚げる。サルサソースを添えて出来上がり☆
- 残りカレーとライスと軽く塩胡椒をして混ぜた、カレーライスコロッケver.
【ワンポイントアドバイス】
*ライスのお味は、カレーやタコスなど、チーズに合いそうなお好きなものなら何でもOK☆チーズは、クリームチーズでも。とろけるチーズだと流れ出ちゃうかも×××。
*タバスコでピリッと感を加減してね☆