ライスコロッケです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

衣サクサク&中はとろりんチーズ♪今回は余り物wのサフランライスで。サルサソースのレシピもUP☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎのみじん切り  8分の1個分
オリーブ油  大1
小麦粉  小1
*トマトのみじん切り  1個分
*トマトジュース  200CC
*砂糖  小1
*コンソメ  1個
*タバスコ 3振り~
塩  胡椒  適量
サフランライス プロセスチーズ  適量
バッター液 パン粉(細かい)  適量

【作り方】

  1. サルサソース:玉葱を油で炒め、透き通れば小麦粉を入れ炒め、粉っぽくなくなれば、*を入れ混ぜる。いいとろみにまで煮詰める☆
  2. ライスコロッケ:ライスは、中にチーズを入れて、丸くしっかりめににぎる。バッター液→パン粉をつける。
  3. 180度で2分位、カリッとするまで揚げる。サルサソースを添えて出来上がり☆
  4. 残りカレーとライスと軽く塩胡椒をして混ぜた、カレーライスコロッケver.

【ワンポイントアドバイス】

*ライスのお味は、カレーやタコスなど、チーズに合いそうなお好きなものなら何でもOK☆チーズは、クリームチーズでも。とろけるチーズだと流れ出ちゃうかも×××。
*タバスコでピリッと感を加減してね☆