ハムとチーズのパニーニ風です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
フライパンで作ります♪たっぷり生野菜も添えてね☆カリッ♪とサクッ♪とオリーブ薫るパンにハムチーがとろっ~☆シンプルだから、チーズの美味しさを抜群!に味わえます☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パン |
2つ |
マーガリン |
適量 |
ハム(または生ハム) |
4枚 |
カマンベール |
半分個 |
クリームチーズ |
お好み量 |
*粗挽き胡椒 オリーブ油 |
適量 |
*パルメザン |
適量 |
|
【作り方】
- パンは横にスライス、内面にマーガリンを塗る。ハムはパンの大きさに切る。カマンベールは横半分スライスし、何等分かに切る。
- パン→カマンベール→ハム→クリームチーズ→パンの順に重ね、上に大皿を乗せ、気持ちプレスさせ暫くおく。
- フライパン中火弱。パン両表面に、合わせた*を塗り、プレスしながら片面1分半位、両面カリッと焼く。出来上がり☆
- コッペパンver.。ふっくらしているので、気持ち強めにプレスしながら焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
*パンはイングリッシュマフィンや小ぶりのコッペパンがGOOD☆
*パンは、フライ返しなどでしっかり押さえつけながら焼いてね。表面もカリッと♪とさせるのがコツ☆
*波型フライパンがあるといいなぁ~w。