ハムとチーズのパニーニ風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

フライパンで作ります♪たっぷり生野菜も添えてね☆カリッ♪とサクッ♪とオリーブ薫るパンにハムチーがとろっ~☆シンプルだから、チーズの美味しさを抜群!に味わえます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パン 2つ
マーガリン 適量
ハム(または生ハム) 4枚
カマンベール 半分個
クリームチーズ お好み量
*粗挽き胡椒 オリーブ油 適量
*パルメザン 適量

【作り方】

  1. パンは横にスライス、内面にマーガリンを塗る。ハムはパンの大きさに切る。カマンベールは横半分スライスし、何等分かに切る。
  2. パン→カマンベール→ハム→クリームチーズ→パンの順に重ね、上に大皿を乗せ、気持ちプレスさせ暫くおく。
  3. フライパン中火弱。パン両表面に、合わせた*を塗り、プレスしながら片面1分半位、両面カリッと焼く。出来上がり☆
  4. コッペパンver.。ふっくらしているので、気持ち強めにプレスしながら焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

*パンはイングリッシュマフィンや小ぶりのコッペパンがGOOD☆
*パンは、フライ返しなどでしっかり押さえつけながら焼いてね。表面もカリッと♪とさせるのがコツ☆
*波型フライパンがあるといいなぁ~w。