肉巻きロールおにぎりです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

一気に巻いて焼いて切ってw。簡単・時短で美味し飯☆こってりタレに生姜飯がぴったり!パクパクたべちゃいますw。冷めても美味しいので、お弁当にもGOOD♪♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄切り豚肉 250g
味塩胡椒 適量
サラダ油 小2
焼肉のたれ 大3
炒りごま 適量
大葉 8枚
*ほかほかご飯 茶碗3杯分
*小口ねぎ ひとつかみ位~
*生姜チューブ 15cm~

【作り方】

  1. *を混ぜる。まな板にラップを敷き、お肉半量を縦方向に敷き詰め、多めに味塩胡椒。大葉を4枚敷き、ご飯半量を棒状に盛る。
  2. ラップを使いお肉で巻く。ラップの両端をねじりつつ、棒状にきゅっと握る。ラップを取り表面に味塩胡椒。これを2本作る。
  3. フライパンに油、中火弱で巻き終わりからジリジリ焼く。全面焼いたら余分な脂を捨て拭き取る。強火にし焼肉のたれを入れ絡める☆
  4. 生姜チューブの代わりに、紅生姜の微塵切りを混ぜ込んでもGOOD☆

【ワンポイントアドバイス】

*お肉は少し重なるように敷き詰めてね。焼く時はそっと転がして。タレを入れたら特に優しくね☆バラよりロース、ロースより赤身の方が巻きやすいです☆
*少し冷ましてから切り分けます。お好みでごまを振ってね☆