オムライスです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

焼いたたまごにケチャ飯乗せて,包んでくるん♪昔ながらのウチのお味☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほかほかご飯 大茶碗2杯分
玉ねぎの粗みじん切り 半分個分
ソーセージの薄輪切り 2本分
サラダ油 小2
*味塩こしょう 少々
*ケチャップ 大3
溶き卵 3個分
バター 5g×2
サラダ油 ひとたらし
ハヤシソース又はケチャップ 適量
パセリ コーヒーフレッシュ お好みで

【作り方】

  1. 玉葱をレンジでチンし柔くする。中華鍋中火に油、玉葱とソーセージを軽く炒めたらご飯を入れほぐし、*を入れる。
  2. 全体に馴染んだら火を止める。フライパンにバターと油を入れ強火。卵半量を入れ混ぜ、パンに広げ、火を止める。
  3. 真ん中にご飯を置き、両端を卵で少し包む。パンの端っこを使い裏返しながらお皿に盛り、ソース・パセリをかける☆
  4. 溶き卵を、半熟スクランブル状で乗せても。お好みで☆

【ワンポイントアドバイス】

*フライパンは、卵をチョンと置くとじゅっ!となる位温めてね。ちょい半熟位で火を止めて。端を少し包む時、ゴムベラを使うとやり易いです☆
*卵はズレても破けても気にしない~w。ソースで隠しちゃいましょう☆