オムライスです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
焼いたたまごにケチャ飯乗せて,包んでくるん♪昔ながらのウチのお味☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ほかほかご飯 |
大茶碗2杯分 |
玉ねぎの粗みじん切り |
半分個分 |
ソーセージの薄輪切り |
2本分 |
サラダ油 |
小2 |
*味塩こしょう |
少々 |
*ケチャップ |
大3 |
溶き卵 |
3個分 |
バター |
5g×2 |
サラダ油 |
ひとたらし |
ハヤシソース又はケチャップ |
適量 |
パセリ コーヒーフレッシュ |
お好みで |
|
【作り方】
- 玉葱をレンジでチンし柔くする。中華鍋中火に油、玉葱とソーセージを軽く炒めたらご飯を入れほぐし、*を入れる。
- 全体に馴染んだら火を止める。フライパンにバターと油を入れ強火。卵半量を入れ混ぜ、パンに広げ、火を止める。
- 真ん中にご飯を置き、両端を卵で少し包む。パンの端っこを使い裏返しながらお皿に盛り、ソース・パセリをかける☆
- 溶き卵を、半熟スクランブル状で乗せても。お好みで☆
【ワンポイントアドバイス】
*フライパンは、卵をチョンと置くとじゅっ!となる位温めてね。ちょい半熟位で火を止めて。端を少し包む時、ゴムベラを使うとやり易いです☆
*卵はズレても破けても気にしない~w。ソースで隠しちゃいましょう☆