鶏の唐揚げカリカリ風です☆
by ひまわりさん
【料理紹介】
衣たっぷり♪&外はカリッと、中はジューシーを目指します☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
とりもも肉
2枚
*醤油
大3
*酒 水
各大1
*生姜チューブ
5センチ
溶き卵
1個分
小麦粉 片栗粉
同量で適量
【作り方】
お肉は一口大に切る。ビニール袋に、お肉と卵と*を入れて、揉み込んで暫くおいておく。
ぽってりした衣になるよう加減しながら、片栗粉・小麦粉を入れる。
揚げ油中温で3分、一度鍋から出して2分おく。高温にして2~3分、カリッとしたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*一度油からあげると余熱で加熱されるので、中がジューシーになります☆
このレシピのID: r1037762
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