鶏の唐揚げカリカリ風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

衣たっぷり♪&外はカリッと、中はジューシーを目指します☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とりもも肉 2枚
*醤油 大3
*酒  水 各大1
*生姜チューブ 5センチ
溶き卵 1個分
小麦粉 片栗粉 同量で適量

【作り方】

  1. お肉は一口大に切る。ビニール袋に、お肉と卵と*を入れて、揉み込んで暫くおいておく。
  2. ぽってりした衣になるよう加減しながら、片栗粉・小麦粉を入れる。
  3. 揚げ油中温で3分、一度鍋から出して2分おく。高温にして2~3分、カリッとしたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*一度油からあげると余熱で加熱されるので、中がジューシーになります☆