ココナッツミルクパンケーキです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ぽわぽわ~♪な香り豊かなソースをたっぷり絡めて~♪ぱふっ☆
ホイップするので口当たりが軽く、ぱくぱく食べられちゃうw。食べ過ぎ危険!お気をつけくださいねっ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキ 4~6枚
アーモンドスライス 適量
【ココナッツソース】  生クリーム 100CC
*ココナッツミルク 大4
*練乳 大2
*ケーキシロップ 大1
*砂糖 大1~

【作り方】

  1. アーモンドスライスは、トースターで軽くローストし、粗めに砕く。ホットケーキを焼き、お好み枚数重ねる。
  2. 生クリームは、約倍量になってトロトロする感じまでホイップ。*を入れ、お好みのとろみまで更にホイップする。
  3. ホットケーキにかけ、アーモンドをトッピングする(マカデミアやカシューナッツでもOK)出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*ココナッツソースは、たっぷりめの分量です。甘さは砂糖で調節。ホットケーキも甘さがあるので、加減してね☆