納豆スパゲティです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

麺つゆで、麺も和風仕立てに♪♪たっぷり納豆&薬味を絡めて頂きますっ☆今回は小松菜&しめじをご一緒に♪あくまで主役は、ねば~の納豆デス☆あ、刻み海苔忘れてますwww。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80~100g
バター 10g
菜っ葉類の3cm切り 適量
きのこ類のスライス 適量
*パスタの茹で汁 大3
*麺つゆ(3倍希釈) 大1
*味の素 3振り
納豆+タレをよく混ぜる 1パック分
塩 胡椒 少々
小口ねぎ 大根おろし 刻み海苔 適量

【作り方】

  1. たっぷりの湯に塩大1を入れ、パスタを規定時間より1分短く茹でる。フライパンで菜っ葉・きのこをバターで炒めておく。
  2. パスタが茹であがる1分前から、パンに*を入れ乳化、軽く沸騰させる。茹でたパスタを鍋からパンへ直接移す。
  3. 1分目安で絡め炒め、必要なら塩胡椒し、最後に納豆を入れ絡め、お皿に。大葉・大根おろし・小口ねぎ・刻み海苔を乗せる☆

【ワンポイントアドバイス】

*菜っ葉類やきのこ類は、お好きなものを何でも♪無くてもOK!ですw。
*納豆は温め程度で。長く加熱するとにおいがキツく出ますw。