納豆スパゲティです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
麺つゆで、麺も和風仕立てに♪♪たっぷり納豆&薬味を絡めて頂きますっ☆今回は小松菜&しめじをご一緒に♪あくまで主役は、ねば~の納豆デス☆あ、刻み海苔忘れてますwww。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
80~100g |
バター |
10g |
菜っ葉類の3cm切り |
適量 |
きのこ類のスライス |
適量 |
*パスタの茹で汁 |
大3 |
*麺つゆ(3倍希釈) |
大1 |
*味の素 |
3振り |
納豆+タレをよく混ぜる |
1パック分 |
塩 胡椒 |
少々 |
小口ねぎ 大根おろし 刻み海苔 |
適量 |
|
【作り方】
- たっぷりの湯に塩大1を入れ、パスタを規定時間より1分短く茹でる。フライパンで菜っ葉・きのこをバターで炒めておく。
- パスタが茹であがる1分前から、パンに*を入れ乳化、軽く沸騰させる。茹でたパスタを鍋からパンへ直接移す。
- 1分目安で絡め炒め、必要なら塩胡椒し、最後に納豆を入れ絡め、お皿に。大葉・大根おろし・小口ねぎ・刻み海苔を乗せる☆
【ワンポイントアドバイス】
*菜っ葉類やきのこ類は、お好きなものを何でも♪無くてもOK!ですw。
*納豆は温め程度で。長く加熱するとにおいがキツく出ますw。