エッグベネディクトです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
口当たりぷわぷわ~♪♪のソースを、たっぷり絡めながら頂きます☆見てよし!味よし!切ってよし!w。朝からシアワセwな美味しさです。半端な卵白は、コンソメスープに浮かべて♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
イングリッシュマフィン |
2枚 |
ベーコンの短冊切り |
50g分 |
ほうれん草の3cm切り |
1株分 |
サラダ油 |
小1 |
ポーチドエッグ |
2個 |
粗挽き胡椒 |
お好みで |
【オランデーズソース】 卵黄 |
1個分 |
ポッカレモン |
小1 |
溶かしバター |
10g分 |
マヨネーズ |
大1 |
塩 粗挽き胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- ソース:卵黄を泡立て器で混ぜ、もったりでレモンと、バターは3回に分け入れ混ぜ乳化。マヨと塩胡椒で味を整える。
- フライパン中火に油、ベーコンを焼きほうれん草も炒め皿に出す。パンを2枚に割りトースターで焼く。
- パンの1枚は四つ切り、元の円にしてお皿に置く。ほうれん草→ベーコン→卵→ソースをのせる。もう1枚は添える☆
【ワンポイントアドバイス】
*ポーチドエッグ:卵を小鉢に割る。 小鍋に酢大1入れ、ふつふつすれば湯を軽く回し、そっと卵を入れ30秒おく。白身をまとめつつ2分位で出し水気をきる☆
*パンが切りづらいので予め4つにカットしています☆