手羽元開きの竜田揚げです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

オイスター効果で深みのある和風テイストに☆お手頃手羽元を、とっても美味しく食べやすく♪♪お好みでレモンをふったら、かぷりん!もぐもぐw。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
手羽元 10~15本
*酒 大2
*醤油 オイスターソース 各大1
*砂糖 小1
*塩 小半分
片栗粉 大4~

【作り方】

  1. お肉は、皮のない方を骨に沿って完全に開き、広げる。ビニール袋にお肉と*を入れよく揉み、30分以上おく。
  2. お肉の水気を軽く切る。別ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉をひとつずつ入れシェイク。全体が白くなるようにまぶす。
  3. 暫くおき、粉が馴染んだ感じになれば、170度の油で6~8分位、カリッと色良く揚げる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*手羽元はキッチン鋏を使っても。両端まできっちり切って開きます。火の通りも早く、食べやすいです☆
*片栗粉は、足りなければ大1ずつたしていってね☆