ベイクドポテト風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

新じゃがの甘みにベーコン&チーズの塩っけが抜群♪新玉も挟んで☆どう料理しても美味しい♪初物づくしで。やわやわおいもとカリカリのベーコン&チーズの対比も楽しい1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
新じゃがいもをよく洗う 4個
(新)玉ねぎ 半分個位
サラダスパイス(SS) 適量
ベーコンの短冊切りを炒める 4枚分
とろけるピザ用チーズ たっぷり
パセリ 塩 お好み量

【作り方】

  1. いもに1cm弱の幅の切れ込みを入れる。玉葱は5mm位のくし切りにしSSをまぶし、いもの切れ目に差し込む。
  2. 1個ずつラップでふわっと包み、1個につき600w6~7分加熱し柔くする。ベーコンを乗せ、チーズをかける。
  3. トースターでこんがり焼く。パセリを振り出来上がり☆バターを乗せ絡めながら。お好みで塩を振って。

【ワンポイントアドバイス】

*レンジで、柔らかくなるよう下拵えしますが、いもの個数が多い時は蒸し器を使っても出来ます☆
*まな板に菜箸2本を置き、その間にいもを置いて切ると、切り離しちゃうことなく上手く切れ目が入れられます☆