シリアルクッキーです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ビニール袋で簡単調理♪♪混ぜて絞って潰してw焼くだけ☆デス。さくさくざくざく。食べ続けたい歯ごたえです。生地は甘さ控えめなのでフィリングで調整。チョコのフレークやチップにかえたり、ナッツ類もイケます☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*ホットケーキミックス(HM) |
100g |
*アーモンドプードル |
20g |
*バター |
30g |
*牛乳 ケーキシロップ |
各大2 |
*レーズン |
40g |
コーンフレーク(CF) |
25g位 |
|
【作り方】
- オーブン予熱170度15分にセット。天板にオーブンシートを敷いておく
。バターはレンジでチンして柔くする。
- ビニール袋に*を入れよくこね混ぜる。袋の端をレーズンが出る位に切り、シートに絞り出す。CF半量をタネの上に置く。
- 上からタネをぎゅっと抑えてから裏返し、残りも乗せ、食い込ませるように平たくする。中段で焼き、出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*大体12個分に絞り、後で均等にしてね。コーンフレークは砂糖付き使用。生地に刺すようしっかり馴染ませてね☆
*焼き上がりは柔いので、シート毎天板から出し、冷ましてから剥がしてね☆