シリアルクッキーです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ビニール袋で簡単調理♪♪混ぜて絞って潰してw焼くだけ☆デス。さくさくざくざく。食べ続けたい歯ごたえです。生地は甘さ控えめなのでフィリングで調整。チョコのフレークやチップにかえたり、ナッツ類もイケます☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*ホットケーキミックス(HM) 100g
*アーモンドプードル 20g
*バター 30g
*牛乳 ケーキシロップ 各大2
*レーズン 40g
コーンフレーク(CF) 25g位

【作り方】

  1. オーブン予熱170度15分にセット。天板にオーブンシートを敷いておく
    。バターはレンジでチンして柔くする。
  2. ビニール袋に*を入れよくこね混ぜる。袋の端をレーズンが出る位に切り、シートに絞り出す。CF半量をタネの上に置く。
  3. 上からタネをぎゅっと抑えてから裏返し、残りも乗せ、食い込ませるように平たくする。中段で焼き、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*大体12個分に絞り、後で均等にしてね。コーンフレークは砂糖付き使用。生地に刺すようしっかり馴染ませてね☆
*焼き上がりは柔いので、シート毎天板から出し、冷ましてから剥がしてね☆