カレー揚げパンです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
こんがりサックサク♪をランチやオヤツやオツマミwに☆カレーなら何でもOK☆食パンを使ってモドキ作りに試行錯誤w。その甲斐あって出来たて熱々は抜群!カレーもチーズもとろとろ~♪なので気をつけて頂きます☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用パン |
6枚 |
カレー(レトルト) |
1袋 |
とろけるスライスチーズ |
2枚 |
*小麦粉+牛乳 |
大1+大2 |
パン粉 パセリ |
適量 |
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【作り方】
- パンは、縁1cmを残し、麺棒の頭部分でペタンコに。凹んだ感じになる。手前半分部分にチーズ→カレーを乗せる。
- 縁に*をハケで塗り、半分に折り曲げる。箸を横にし、縁をゆっくり押さえ圧縮し留める。3ヶ所留める。
- ハケで*を全表面に塗り、パン粉をつけ、揚げ油170度で2分位、表裏さっくり揚げパセリを振る☆出来上がり☆
- 中の具材を変えても。
①バナナとシナモン&砂糖を少々を包んだバナナ揚げパン☆
- ②砂糖煮の林檎&レーズンを入れた、アップル揚げパン。お好みでシナモンを振って☆
- ③焼きそば&とろけるチーズ入れて。焼きそばはソースを絡めて、濃いめの味にするのがコツ☆
【ワンポイントアドバイス】
*非常食用レトルトカレー期限切れ前の救済措置♪とろみが緩い時は少し煮詰めて、具は小さめに切ってね☆
*温め直しにはトースターを使ってね。さくっ♪に戻ります☆