カレー揚げパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

こんがりサックサク♪をランチやオヤツやオツマミwに☆カレーなら何でもOK☆食パンを使ってモドキ作りに試行錯誤w。その甲斐あって出来たて熱々は抜群!カレーもチーズもとろとろ~♪なので気をつけて頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用パン 6枚
カレー(レトルト) 1袋
とろけるスライスチーズ 2枚
*小麦粉+牛乳 大1+大2
パン粉 パセリ 適量

【作り方】

  1. パンは、縁1cmを残し、麺棒の頭部分でペタンコに。凹んだ感じになる。手前半分部分にチーズ→カレーを乗せる。
  2. 縁に*をハケで塗り、半分に折り曲げる。箸を横にし、縁をゆっくり押さえ圧縮し留める。3ヶ所留める。
  3. ハケで*を全表面に塗り、パン粉をつけ、揚げ油170度で2分位、表裏さっくり揚げパセリを振る☆出来上がり☆
  4. 中の具材を変えても。
    ①バナナとシナモン&砂糖を少々を包んだバナナ揚げパン☆
  5. ②砂糖煮の林檎&レーズンを入れた、アップル揚げパン。お好みでシナモンを振って☆
  6. ③焼きそば&とろけるチーズ入れて。焼きそばはソースを絡めて、濃いめの味にするのがコツ☆

【ワンポイントアドバイス】

*非常食用レトルトカレー期限切れ前の救済措置♪とろみが緩い時は少し煮詰めて、具は小さめに切ってね☆
*温め直しにはトースターを使ってね。さくっ♪に戻ります☆