牡蠣のオイル漬けパスタです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

味付けは塩胡椒のみ。漬け油も入れ、香り♪旨み♪丸ごと頂きます☆牡蠣はもう、たっくさん乗っけたいっ!!ので、牡蠣への執着が落ち着いてくる、シーズン終盤から作れるようになる1品wwwなのです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 180g位
大1
*牡蠣のオイル漬け 12粒~
*小松菜の3cm切り 2株分
*牡蠣を漬けたオイル 大4
茹で汁 おたま2杯分
塩 粗挽き胡椒 パセリ 適量
粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. 沸騰湯に塩を入れ、パスタを規定時間-1分茹でる。フライパン中火で*に火を通し、温まれば茹で汁を入れ乳化。
  2. パスタを鍋から直接パンに入れ強火。1分馴染ませ塩胡椒で味を整え盛り付け。粗挽き胡椒とパセリを振る☆

【ワンポイントアドバイス】

*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆
*お好みで粉チーズを振っても。私は半分そのまま半分かけますw。