ベーコンエッグホットサンドです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

Mグリドル似w。あま~いパンに塩っぱいのいっぱい☆甘みで、ベーコンやチーズがより際立つ!素晴らしい相乗効果あり♪の1品です☆でもお好みはわかれるかな~w。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パン(デニッシュ系) 2枚
とろけるスライスチーズ 2枚
2個
ベーコン(ハーフ) 4枚
マーガリン ケーキシロップ 適量
塩 粗挽き胡椒 ケチャップ 適量

【作り方】

  1. パンは横にスライス、トースターでこんがり焼き、マーガリンとシロップを塗る。フライパンにサラダ油少々。
  2. ベーコン両面をこんがり焼き、取り出す。汚れを拭き、油少々で目玉焼きをパンの形に焼く。塩・胡椒も振る。
  3. 途中黄身をつついて裏返し、しっかり焼く。パン→チーズ→卵→ベーコン→ケチャップ→パンで挟み、軽くレンジでチン☆

【ワンポイントアドバイス】

*シロップは、パンに充分吸わせると食べる時タラタラしないです。染み出さない程度に多めがオススメ☆
*卵の塩胡椒が効くので、良い加減にしっかり振ってね。黄身もタレないようしっかり焼いてね☆