焼きはんぺんのふわとろがけです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ふわっふわっ♪♪の納豆に、卵黄orキムチをトッピング☆今回はちょい手間をかけて。見た目でも味わえる要素をプラスしてみました☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はんぺんを横にスライス 2枚分
スライスチーズ 2枚
*納豆+タレ 1パック分
*小口ねぎ ひとつまみ位
*卵白 1個分
*味の素 3振り
大葉 4枚
卵黄 1個分
キムチ 刻み海苔 適量
青海苔 醤油 適量

【作り方】

  1. はんぺんの底側にチーズを乗せる。上側は真ん中を四角に切り取り、枠をチーズの上に乗せ、トースターで焼く。
  2. ボウルで*をよく混ぜる。切り取ったはんぺんを1cm角切りし、ボウルへ入れ混ぜる。焼いたはんぺんに大葉を敷く。
  3. 納豆を乗せ、片方には黄身・青海苔を乗せる。もう片方はキムチ・刻み海苔を乗せる。食べる前に醤油をかけて☆

【ワンポイントアドバイス】

*納豆はよーく混ぜます♪ふわっとしてるのにダレず、しっかりします☆
*ふつーに和えただけでも美味な取り合わせwです。全部をただ盛っちゃえば時短メニューになります☆