鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 2枚
塩麹 小2×2
味塩こしょう 少々
大葉 2枚×4
スライスチーズの縦4等分切り 2枚分
梅干し(種抜き) 4個分
味の素 8振り
小麦粉 パン粉 適量
*小麦粉+牛乳 適量

【作り方】

  1. 梅干しは味の素を振り包丁で叩く。鶏肉は観音開きにし、ラップで挟み、麺棒で叩き更に薄くする。塩麹を片面に塗る。
  2. ラップで包み、冷蔵庫で半日以上おく。塩麹を軽く取り除き、縦長になるよう2等分に切る。麹を塗った面を上にし、味塩胡椒。
  3. 大葉2枚→チーズ→梅を乗せ巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、*→パン粉をつけ、170度で7分位揚げる☆
  4. 野菜巻きver.☆味塩胡椒のかわりにクレイジーソルトを振り、茹でた人参とアスパラを巻いた、ヘルシー&食べ応えありの1品☆

【ワンポイントアドバイス】

*肉巻きの側面は閉じてないので、衣を特にしっかり付けるようにね☆