鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚 |
塩麹 |
小2×2 |
味塩こしょう |
少々 |
大葉 |
2枚×4 |
スライスチーズの縦4等分切り |
2枚分 |
梅干し(種抜き) |
4個分 |
味の素 |
8振り |
小麦粉 パン粉 |
適量 |
*小麦粉+牛乳 |
適量 |
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【作り方】
- 梅干しは味の素を振り包丁で叩く。鶏肉は観音開きにし、ラップで挟み、麺棒で叩き更に薄くする。塩麹を片面に塗る。
- ラップで包み、冷蔵庫で半日以上おく。塩麹を軽く取り除き、縦長になるよう2等分に切る。麹を塗った面を上にし、味塩胡椒。
- 大葉2枚→チーズ→梅を乗せ巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、*→パン粉をつけ、170度で7分位揚げる☆
- 野菜巻きver.☆味塩胡椒のかわりにクレイジーソルトを振り、茹でた人参とアスパラを巻いた、ヘルシー&食べ応えありの1品☆
【ワンポイントアドバイス】
*肉巻きの側面は閉じてないので、衣を特にしっかり付けるようにね☆