串揚げです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

さっくさく♪♪に揚げる方法で。今回は椎茸&おくらも一緒にさっくさく☆一応2度づけ禁止www。キャベツでソースを塗り広げて一緒に頂きます♪もう何本でも食べられちゃいます☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロースとんかつ用 4枚
椎茸のヘタを取り除く 4個分~
おくらの半分切り 4個分~
味塩こしょう 適量
小麦粉 パン粉(細かい物) 各適量
小麦粉+牛乳 適量
*とんかつソース+ケチャップ 適量
*みりん 小1~
キャベツのざく切り お好み量

【作り方】

  1. ジャカードで豚肉の繊維を細かく断ち切り、3〜4等分に切り味塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉とお肉を入れる。
  2. シェイクし、余分な粉をはたく。野菜も同様に。ボウルに小麦粉+牛乳を混ぜ、具材を入れまぶし、細かくしたパン粉をつける。
  3. 暫くおき串に刺す。お肉は170度で5~6分、野菜は180度で90秒~1分揚げる。*は混ぜレンジで軽くチン(ソース)☆

【ワンポイントアドバイス】

*小麦粉+牛乳の衣でカリッとなります。衣はとろとろ~の感じに☆
*パン粉は細かいほどサクッとします♪ザルに入れ、すりこぎで擦りながらふるいます。具材につけたあと、ギュッと固める感じでしっかりつけてね☆