串揚げです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
さっくさく♪♪に揚げる方法で。今回は椎茸&おくらも一緒にさっくさく☆一応2度づけ禁止www。キャベツでソースを塗り広げて一緒に頂きます♪もう何本でも食べられちゃいます☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ロースとんかつ用 |
4枚 |
椎茸のヘタを取り除く |
4個分~ |
おくらの半分切り |
4個分~ |
味塩こしょう |
適量 |
小麦粉 パン粉(細かい物) |
各適量 |
小麦粉+牛乳 |
適量 |
*とんかつソース+ケチャップ |
適量 |
*みりん |
小1~ |
キャベツのざく切り |
お好み量 |
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【作り方】
- ジャカードで豚肉の繊維を細かく断ち切り、3〜4等分に切り味塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉とお肉を入れる。
- シェイクし、余分な粉をはたく。野菜も同様に。ボウルに小麦粉+牛乳を混ぜ、具材を入れまぶし、細かくしたパン粉をつける。
- 暫くおき串に刺す。お肉は170度で5~6分、野菜は180度で90秒~1分揚げる。*は混ぜレンジで軽くチン(ソース)☆
【ワンポイントアドバイス】
*小麦粉+牛乳の衣でカリッとなります。衣はとろとろ~の感じに☆
*パン粉は細かいほどサクッとします♪ザルに入れ、すりこぎで擦りながらふるいます。具材につけたあと、ギュッと固める感じでしっかりつけてね☆