そば粉のガレットです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
溶き卵 |
1個分 |
牛乳 |
100CC |
塩 |
ひとつまみ |
そば粉 |
80g |
水 |
50CC+α |
サラダ油 粗挽きこしょう |
少々 |
*卵 |
3個(焼く枚数分) |
*チーズ(お好みの物何でも) |
お好み量 |
*具材(以下全部炒める) |
全てお好み量 |
ソーセージやベーコン |
お好み量 |
ほうれん草や小松菜 |
お好み量 |
しめじやエリンギなど |
お好み量 |
バター 味塩こしょう |
適量 |
醤油 |
ひとたらし |
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【作り方】
- 夜。卵・牛乳・塩を混ぜ、そば粉を入れ箸でぐるぐる混ぜ、もったりで水を少しずつ入れ混ぜ、ラップをし1晩おく。
- 朝。フライパン中火に油を薄く塗り、再度生地を混ぜ、お玉一杯分を高い位置から流し入れ、パン全体に広げ焼く。
- 乾いた感じで*を乗せ、生地の縁が浮けば4辺を折り弱火、蓋をする。白身が固まればお皿に盛り胡椒をふる☆
【ワンポイントアドバイス】
*生地はゆるとろ~位がいいデス。水で加減してね☆
*今回チーズは、カマンベール&ピザ用チーズを使ってます☆