そば粉のガレットです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
溶き卵 1個分
牛乳 100CC
ひとつまみ
そば粉 80g
50CC+α
サラダ油 粗挽きこしょう 少々
*卵 3個(焼く枚数分)
*チーズ(お好みの物何でも) お好み量
*具材(以下全部炒める)  全てお好み量
ソーセージやベーコン お好み量
ほうれん草や小松菜 お好み量
しめじやエリンギなど お好み量
バター 味塩こしょう 適量
醤油 ひとたらし

【作り方】

  1. 夜。卵・牛乳・塩を混ぜ、そば粉を入れ箸でぐるぐる混ぜ、もったりで水を少しずつ入れ混ぜ、ラップをし1晩おく。
  2. 朝。フライパン中火に油を薄く塗り、再度生地を混ぜ、お玉一杯分を高い位置から流し入れ、パン全体に広げ焼く。
  3. 乾いた感じで*を乗せ、生地の縁が浮けば4辺を折り弱火、蓋をする。白身が固まればお皿に盛り胡椒をふる☆

【ワンポイントアドバイス】

*生地はゆるとろ~位がいいデス。水で加減してね☆
*今回チーズは、カマンベール&ピザ用チーズを使ってます☆