甘えびのユッケです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

このたまらないお味を楽しんで♪稀少価値高めwの1品です☆黄身にトロりん♪絡めた甘えびは、やっぱりとろあま~☆ホント美味しいです、これ。きゅうりと一緒に♪も、なかなかイケますのよ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
甘えび(殻付きがベター) 30匹分位
*醤油 大1
*ごま油 大半分
*砂糖 小1
*みりん  テンメンジャン 各小半分
*生姜チューブ 1cm
*味の素 3振り
炒りごま 小口ねぎ 適量
卵の黄身 1個分
きゅうりの千切り 3cm分~

【作り方】

  1. えびは薄い塩水で洗い、頭と殻と尻尾をとる。(取った頭は、カリッと揚げておつまみね♪♪)
  2. ボウルに*を入れ混ぜ合わせる。甘えびの身をそのボウルに入れ、さっくり混ぜ10分おく。
  3. お皿に盛り付ける。真ん中に卵の黄身を盛り、ごまを振る。きゅうりも飾り、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*写真はごま、忘れちゃってますw。かけた方が断然美味しいです☆
*えびは、セルクルを使うとおしゃれに盛れます☆