きなこ揚げパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

懐かしのお味をぱふっ☆と。甘々好きなコ♪には、甘々トッピングを☆5分で出来ちゃう♪みんな大好きパンです。今回甘々には、MOWのクリーミーチーズを☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コッペパン 3本
*きなこ 大3
*砂糖 大3
*塩 少々
【トッピング】 アイス 溶かしチョコ 適量
アーモンドスライスを細かく 適量

【作り方】

  1. *をビニール袋に入れシェイク。揚げ油180度。パンの上面10秒、下面10秒、更に上面10秒揚げたら出し、油をきる。
  2. 30秒おく。ビニール袋に入れ、優しく振り、きなこをまんべんなくまぶす。お皿に出し、袋に残ったきなこをかけ、出来上がり☆
  3. 【トッピング】温かいうちに、縦に浅く切れ目を入れアイスを乗せ、チョコやアーモンドを飾る。出来上がり☆
  4. 【トッピング2】浅く切れ目を入れて、市販のあんこを挟んでも☆
  5. 【トッピング3】ココアパウダーに砂糖を混ぜて。甘くてほろ苦♪♪ココア揚げパンも美味☆

【ワンポイントアドバイス】

*揚げ時間は短くネ。表面をカリッとさせましょう。ふわっふわなので、優しく扱ってねっ☆