きなこ揚げパンです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
懐かしのお味をぱふっ☆と。甘々好きなコ♪には、甘々トッピングを☆5分で出来ちゃう♪みんな大好きパンです。今回甘々には、MOWのクリーミーチーズを☆
|
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コッペパン |
3本 |
*きなこ |
大3 |
*砂糖 |
大3 |
*塩 |
少々 |
【トッピング】 アイス 溶かしチョコ |
適量 |
アーモンドスライスを細かく |
適量 |
|
【作り方】
- *をビニール袋に入れシェイク。揚げ油180度。パンの上面10秒、下面10秒、更に上面10秒揚げたら出し、油をきる。
- 30秒おく。ビニール袋に入れ、優しく振り、きなこをまんべんなくまぶす。お皿に出し、袋に残ったきなこをかけ、出来上がり☆
- 【トッピング】温かいうちに、縦に浅く切れ目を入れアイスを乗せ、チョコやアーモンドを飾る。出来上がり☆
- 【トッピング2】浅く切れ目を入れて、市販のあんこを挟んでも☆
- 【トッピング3】ココアパウダーに砂糖を混ぜて。甘くてほろ苦♪♪ココア揚げパンも美味☆
【ワンポイントアドバイス】
*揚げ時間は短くネ。表面をカリッとさせましょう。ふわっふわなので、優しく扱ってねっ☆