焼きカレーパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

とろりんチーズ&たまごを絡めながら♪余り物のカレーでもOK☆食パンにカレーをたっぷり♪卵がマイルドさをプラス☆
出来たて熱々を、ナイフフォークで頂きますー☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚又は4枚切り) 2枚
カレー(レトルト) 1袋
マーガリン 適量
2個
モッツァレラ パセリ 適量

【作り方】

  1. パンはトースターで、しっかりこんがり焼く。上面にマーガリンを塗り、耐熱皿にのせる。
  2. パンにカレーを乗せる。真ん中を少し凹ませ卵を割る。周りにチーズをちぎって散らす。
  3. 温めたトースターで15分位焼く。白身が固まり、チーズとカレーがとろけたらパセリをふり、出来上がり☆
  4. 4枚切りパンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。photoはクリームシチューver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*今回は非常食用レトルト期限切れの救済兼wwwです☆
*パンはカリッと♪焼いた方がいいです。特に耳が美味しい~っ☆です。