焼きそばパンです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
忙しい朝に時短・簡単でウマウマ♪を☆10分を目指してwww炭水化物 on 炭水化物の王様ですw。フル活動前のエネルギー源♪朝ごはんにぜひ☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お好きなパン |
2~3本 |
マーガリン |
適量 |
焼きそば(ソース付) |
1食分 |
*キャベツの乱切り |
2枚 |
*にんじんの短冊切り |
5センチ分 |
*玉ねぎのスライス |
8分の1個分 |
サラダ油 とんかつソース |
各大1 |
水 |
50CC |
うずらの卵半熟目玉焼き |
2~3個 |
青海苔 マヨネーズ 紅生姜 |
お好み量 |
|
【作り方】
- *をレンジでチンし柔くする。パンに切り込みを入れ、マーガリンを薄く塗る。フライパン強火で油を温める。
- *と麺を入れ炒め、油が回ったら水を入れ炒め、麺がふっくらしたら添付ソースととんかつソースを入れ絡める。
- 火を止め、パンに焼きそばを詰める。目玉焼き、お好みで青海苔・マヨネーズ・紅生姜を乗せる。出来上がり☆
- 厚切りパンをピタパン風(関連記事参照)にして詰めても☆
【ワンポイントアドバイス】
*焼きそばパンの時は、麺しっとりで濃い目の味に仕上げます☆
*今回は小ぶりのパンで3つ出来ました。コッペパンなら2本分かな☆