コロッケパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

厚切りパンをピタパン風にして☆お好きな具材をたん♪と詰めて☆具だくさんでも、こぼれにくくて食べやすい♪のです。中身を変えてのアレンジも楽しい☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切り)を半分に切る 2枚
コロッケ(冷凍・一口サイズ) 2個
ゆで卵のスライス 1個分
チェダーチーズ 1枚
マーガリン キャベツの千切り 適量
とんかつソース 適量

【作り方】

  1. コロッケはレンジでチン。チーズは三角形8枚に。パンの白部分を切り込み、ポケット状に。指で中を押し広げる。
  2. ポケットを薄くし、軽くトースト。内側にマーガリンを塗る。中にキャベツを半分位の高さまで詰め、ソースを適量かける。
  3. その上にたまご・チーズ・コロッケを乗せ、隙間にキャベツを詰める。レンジで軽く温め、ソースをかける☆

【ワンポイントアドバイス】

*ピタパンをイメージしてwポケットパンを作ってみてね☆
*キャベツ&ソースは多めがいいです☆