カプレーゼです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

切って盛ってかけるだけ☆なのに超絶美味し~♪時短・簡単メニュー☆モッツァレラの定番♪間違いないおいしさです☆
今日はお土産で頂いたゲランドのお塩をかけて。ちょっと豪華~☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
モッツァレラ 1個
大葉(又はバジル) 2~3枚
塩 粗挽き胡椒 適量
エクストラバージンオリーブ油 適量

【作り方】

  1. トマトは縦半分に切り、4~5枚にスライス。モッツァレラもスライス、トマトと同数にする。
  2. 大葉を適当な大きさに切る。トマトとモッツァレラを交互に並べる。大葉を中央に飾る。
  3. 食べる前に塩・粗挽き胡椒をふり、オリーブ油をたっぷりかける。出来上がり☆
  4. 生ハムを添えて、生ハムのカプレーゼにしても☆

【ワンポイントアドバイス】

*バジルの葉を使うのが本物wです。ウチでは、手に入りにくいwので大葉にしてますが、無くてもOK♪じゃないかなwと。ただ、オリーブ油と出来たらお塩は、美味しいものをぜひ☆