チーズパンケーキです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ベーコンエッグでボリュームアップ♪シロップもたっぷりね☆甘くて塩っぱい♪お気に入りのパンケーキです。今日はブランチに☆
好きなものしか入ってないーwから、カロリー気にせず、しっかり頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 110CC
とろけるスライスチーズ 4枚
ハーフベーコン(1人4枚) 8枚
卵(1人1個) 2個
ケーキシロップ 粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. 白身はメレンゲにする。卵の黄身は牛乳とよく混ぜ、HMをさっさと混ぜ、メレンゲをさっくりまぜ合わせる。
  2. パンケーキを4枚焼き、2枚ずつに分けチーズを挟み、上にチーズも乗せる。ベーコンをカリカリめに焼く。
  3. その上に半熟目玉焼きを作る。ケーキをレンジでチンし、チーズがとろけたら目玉焼きを乗せ、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*ケーキシロップと粗挽き胡椒を、お好み量かけてね。たっぷりめがおすすめです☆