ライ麦パンサンドです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

甘めでスパイシー♪カレー風味のさつまいもサラダを挟んで☆
実際はサラダとして頂いた次の日の、余りモノの活用が多いですw。でも、ボリューミーで腹持ち抜群♪の1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パン(カンパーニュ)スライス 3センチ×4枚
バター レタス 適量
ゆで卵のスライス 2個分
【さつまいものサラダ】 さつまいも 中1本
*味塩こしょう 3振り
*砂糖 カレー粉 牛乳 各小半分
マヨネーズ 大2~3
きゅうりの輪切り 4分の1本分
ソーセージの輪切り 2本分
にんじんの薄扇切り 3センチ分

【作り方】

  1. さつまいもは皮をむき茹で、柔くなれば湯を捨てマッシュ、*を混ぜる。人参・ソーセージはレンジでチン。全て冷ます。
  2. 胡瓜は塩少々し、暫くおいてから水気を絞る。材料を全てボウルに入れ、マヨネーズを入れ混ぜる。サラダ出来上がり☆
  3. パンは切れ目を入れ、挟めるようにしてトースト、バターを塗る。レタス・卵・サラダを挟む。出来上がり☆
  4. かぼちゃサラダver.。
    さつまいもを南瓜4分の1に、その他具材をレーズンに変える。あとはレシピ通り☆

【ワンポイントアドバイス】

*パンはトーストしないと、しっとり具と馴染む感じになります。お好みで☆
*さつまいもの大きさで、塩胡椒・マヨネーズを加減してね☆