ライ麦パンサンドです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
甘めでスパイシー♪カレー風味のさつまいもサラダを挟んで☆
実際はサラダとして頂いた次の日の、余りモノの活用が多いですw。でも、ボリューミーで腹持ち抜群♪の1品です☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パン(カンパーニュ)スライス |
3センチ×4枚 |
バター レタス |
適量 |
ゆで卵のスライス |
2個分 |
【さつまいものサラダ】 さつまいも |
中1本 |
*味塩こしょう |
3振り |
*砂糖 カレー粉 牛乳 |
各小半分 |
マヨネーズ |
大2~3 |
きゅうりの輪切り |
4分の1本分 |
ソーセージの輪切り |
2本分 |
にんじんの薄扇切り |
3センチ分 |
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【作り方】
- さつまいもは皮をむき茹で、柔くなれば湯を捨てマッシュ、*を混ぜる。人参・ソーセージはレンジでチン。全て冷ます。
- 胡瓜は塩少々し、暫くおいてから水気を絞る。材料を全てボウルに入れ、マヨネーズを入れ混ぜる。サラダ出来上がり☆
- パンは切れ目を入れ、挟めるようにしてトースト、バターを塗る。レタス・卵・サラダを挟む。出来上がり☆
- かぼちゃサラダver.。
さつまいもを南瓜4分の1に、その他具材をレーズンに変える。あとはレシピ通り☆
【ワンポイントアドバイス】
*パンはトーストしないと、しっとり具と馴染む感じになります。お好みで☆
*さつまいもの大きさで、塩胡椒・マヨネーズを加減してね☆