トマト鍋です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

情熱の赤鍋w 見てじんわり~食べてぽっこり♪あったまってね☆煮込むほどに旨みが増します♪ウチではペンネを入れて。余れば次の日にはリゾットになります。楽しみ方盛りだくさんっ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
400CC
コンソメ 2個
*トマトジュース 400CC
*ホールトマト缶 1缶
*砂糖 とんかつソース 各大1
*鶏ガラスープの素 小2
オリーブ油 大1
プチトマト トマト キャベツ 適量
しめじ にんじん 茹でペンネ 適量
鶏もも肉 ソーセージ チーズ など 適量

【作り方】

  1. *を大ボウルに入れる。厚鍋中火に油、鶏肉と人参を入れ炒め、油が回れば水・コンソメを入れ沸騰させる。
  2. 弱火にし、5分くらいアクを取りながら茹で、鶏肉と人参を取り出し、茹で汁は大ボウルに入れ混ぜる。
  3. 具材を土鍋に彩りよく並べ、大ボウルのつゆを入れ、ガスコンロで沸騰後、卓上コンロへ。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*チーズは食べる分ずつ入れてね。とろけて底に沈んじゃうので☆