エビフライ巻きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

簡単タルタル&レタスと酢飯が絶妙に合う合う美味しさ☆ボリューミーで、ちょっと豪華に見えちゃう1品です。お醤油をちょん♪とつけて頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 1合分
海苔全形 2枚
エビフライ 4本
レタス 1~2枚
【すし酢】 酢 大2
砂糖 大1
小半分
【簡単タルタル】 ゆで卵 1個
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. すし酢:材料をよく混ぜる。
    タルタル:卵を半分に切り、黄身とマヨをよく混ぜてから、微塵切りにした白身を混ぜる。
  2. 酢飯を作り、巻く。
    手前:巻きすの上に、海苔→酢飯→レタス→エビフライ→タルタルの順に乗せて巻く。
  3. 奥:ラップを敷き、海苔→酢飯。海苔をひっくり返してレタス→エビフライ→タルタル、でラップで巻く。ごまを振って出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*ご飯は、手前のは片フチ1センチを残し、奥のは全面に敷いてね。
*ゴマをまぶしたら今一度ラップで巻き、ラップごと切り分けると、崩れず綺麗に切れます♪盛り付ける時、ラップを剥がすのを忘れないでね☆