フレンチトーストです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

寝る前にポンっと漬け込んで♪ 朝、ふっくらもちもちに焼き上げて♪頂きます☆外カリッ♪中しっとりもちっ♪を目指します。お好みで粉砂糖やシロップをかけてね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切り) 2枚
3個
砂糖 大2
牛乳 180ml
バター 10g
粉砂糖 ケーキシロップ お好みで

【作り方】

  1. 夜、パンのみみを切り取り、半分に切り、ジップロックに平らに入れる。ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ、牛乳も入れる。
  2. くるくる混ぜたらジップロックに入れ、パンを潰さない程度に空気を抜き、8時間以上漬け込む。寝る前に袋をひっくり返して。
  3. 朝、フライパンにバターを溶かし、一度濡れ布巾に置き、パンをいれ蓋、弱弱火で片面10分・もう片面4~5分焼く。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*パンのみみは、揚げたり焼いたりして、きな粉や砂糖をまぶして頂きます☆そのまま食べても美味しいですけどね☆