かぼちゃプリンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

しっとりぽっくり♪かぼちゃを十二分に楽しめマス☆かぼちゃたっぷり♪ならではの、舌触りが嬉しいプリンです☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
【プリン材料】 砂糖 40g前後
かぼちゃのマッシュ 250g(4分の1位
牛乳 200cc
2個
【ソース】 砂糖 100g
50cc
熱湯 50cc

【作り方】

  1. ソース:熱湯を用意。テフロン鍋中火で砂糖と水を煮る。ふつふつ→ブクブク→再ふつふつ、薄黄金色になる。
  2. 煙が出始めたら火からおろし熱湯を入れる。爆ぜるので注意!落ち着けば混ぜ容器に分け入れる。
    プリン:予熱170度30分
  3. プリン材料を全部混ぜ、粗ザルで濾し、容器に分け入れる。天板に熱湯を注ぎ、プリンを並べ焼く。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*ソースは煮詰めるほどにトロッと感が増します。熱湯を入れる時、私はシンク内に鍋を置き、フライパンで蓋をするようにガードしながらジャっと入れます。火傷にだけは注意!ね☆