オープンサンドです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるもので、さっと作れる♪ボリューミーな朝ごはん☆ほかほか~に仕上げたいので、生野菜は挟まず、サラダにします。ナイフ&フォークで、さっくり♪がっつり♪ひとり占めです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切り) 1枚
1個
牛乳 大1
トマトの6枚切り 1個分
チェダーチーズを半分切り 1枚分
ベーコン ミートソース お好み量
マーガリン オリーブ油 適量
クレイジーソルト パセリ 適量

【作り方】

  1. パンは半分に切りトーストしマーガリンを塗る。トースターは温めておく。トマトをオリーブ油で両面焼く。
  2. ベーコンも焼く。卵をとき、クレイジーソルトと牛乳を混ぜ、スクランブルエッグを作る。パンを耐熱皿に乗せる。
  3. ベーコン→トマト→たまご→ミート→チーズを重ね、トースターで加熱。チーズがとろけたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*冷凍保存してあるミートソースを使って。レトルトソースやケチャップ・ピザソースでもOK☆
*具をたっぷり乗せるので、パンは厚い方がバランスいいです☆