あんこ巻きパイです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

食べるほどに感じられる、あんの上品な甘さを堪能です☆牛乳とも緑茶とも合うお菓子☆ひとくちサイズで食べやすく、ついつい手が伸びてしまうので、気をつけて食べますw。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイシート(冷凍) 1枚
あんこ 適量

【作り方】

  1. オーブン200度15分にセット。パイ生地を軽く解凍、あんを敷く。但し長い辺の端から1センチにはあんを乗せない(両辺とも)
  2. 長い辺の両端を中心線で合わせるよう折り、更に半分に折り、軽く抑える。(ハートの金太郎飴っぽくなりますね)
  3. ハートの尖ったほうを上にし、8ミリ幅くらいに優しく切る。オーブン中段で焼く。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*折りたたんだ時、あまりぎゅっとくっつけすぎないように。パイ層が潰れて、膨らみが小さくなります。
*南瓜やさつまいもペーストでも美味しいです☆